Необычные автобусы мира

Продолжение

Фантазия конструкторов автобусов поистине безгранична. Вот, к примеру, почему бы не изобрести автобус-дом? Живут же люди в трейлерах, так почему бы не пожить в автобусах?

автобус7

В таких домах на колёсах есть всё: кровати, диваны, большие плоскоэкранные телевизоры. Есть автобусы, оборудованные, как полнометражная квартира – со спальней, ванной с туалетом, кухней с холодильником, баром (ну как же можно забыть о столь важной части обстановки как бар с алкогольными напитками). И даже (вы крепко сидите на своих местах?) с гаражом для автомобиля! Здесь остаётся только поразмыслить, зачем человеку ездить автобусом, если у него есть автомобиль, но это, пожалуй, слишком уж сложная философская задача.

автобус5

А вот китайцы решили побить рекорд не только по численности своего населения, но и по автобусной технике. Они изобрели самый длинный автобус в мире! Эта «гусеница» протянулась на 25 метров длиной и рассчитана на триста человек.

автобус8

В продолжение экспериментов китайцы изобрели ещё более длинный автобус, в который помещается 380 человек. Беда лишь в том, что соревнуясь в длине автобуса, китайцы позабыли, что такая машина просто не сможет развернуться на извилистых дорогах, как и не сможет ездить слишком быстро. Так что такие автобусы-поезда могут создать на дороге немалые пробки. А так задумка неплохая. Будете в Китае – не забудьте прокатиться – впечатления гарантированы!

автобус10

Please wait...

No comments yet.

Leave a Comment